Sie sind hier:

Hygiene

Im Umgang mit Lebensmitteln spielt die Hygiene eine große Rolle. Oftmals führt mangelnde Hygiene zu Beanstandungen und entsprechend zu einer Gefahr für die Verbraucherinnen und Verbraucher. Die mangelnde Hygiene kann durch Menschen und Maschinen, die an der Produktion beteiligt sind, hervorgerufen werden oder in dem Umfeld entstehen, mit dem das jeweilige Produkt in Berührung kommt. Es ist elementar, dass Hygienevorschriften eingehalten und ständig aktualisiert werden, um den Standards gerecht zu werden und Verbraucherinnen und Verbraucher zu schützen.

In der Hygieneverordnung sind einzelne Komponenten geregelt, wobei die Verordnung nicht nur für die Hygienevorschriften für Menschen Regelungen trifft, sondern auch zum Beispiel Maschinen und Arbeitsplätze eingeschlossen sind.

Tipps für Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln bei der Arbeit

Hygiene Tipps für den Umgang mit Lebensmitteln zu Hause

Hygiene Tipps für Kinder