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nachhaltiger Konsum

Verbraucherinnen und Verbraucher sind sich zunehmend bewusst, dass der eigene Lebensstandard nicht nur ökonomische, sondern auch ökologische und soziale Auswirkungen hat. Mit Einführung des Konzeptes der nachhaltigen Entwicklung auf der Weltumweltkonferenz in Rio 1992 haben zahlreiche Ansätze auch die Rolle der Verbraucherinnen und Verbraucher als Akteure für nachhaltige Produktions- und Konsumstrukturen in den Vordergrund gestellt.

Aktionstag für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln

Ein Aspekt nachhaltigen Konsums ist die Wertschätzung von Lebensmitteln. Anlässlich des bundesweiten Aktionstages gegen Lebensmittelverschwendung am 2. Mai 2018 fand erstmals ein Aktionstag für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln auf dem Bremer Marktplatz statt. Aus dem zunächst einmalig geplanten Aktionstag ist zwischenzeitlich ein Initiativkreis für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln entstanden. Schirmherrin des Initiativkreises ist die Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Verbraucherschutz.

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